• (44) 3220-2000
Bacharelado
Nutrição
O curso

O Curso de Nutrição da SMG capacita o profissional para atuar em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição sejam elementos fundamentais na promoção e recuperação da saúde e bem-estar dos indivíduos.

Além disso, a formação proposta busca a formação de profissionais aptos a desenvolver atividades sociais e técnicas dentre as áreas de atuação pertinentes à profissão, visando à instrução de profissionais atuantes na educação, promoção, proteção individual e coletiva de forma ética, competente, humanista e inovadora.

Destaques do curso da SMG

Foco na realidade da população

O profissional atuante no mercado de trabalho não pode estar alheio à situação da população brasileira, caracterizada por uma clara transição nutricional, tanto por carências nutricionais como enfermidades crônicas degenerativas, produto de uma alimentação inadequada. A necessidade de profissionais preparados para dar respostas transformadoras a este quadro é um compromisso da SMG

Ética profissional

O futuro nutricionista formado pela SMG deverá, por meio de sua prática profissional assistir de forma integrada e universal os indivíduos e coletividades e respeitar as atividades que lhe competem, de forma responsável, sustentável e ética, com adequado padrão técnico, angariado por meio de constante atualização.

Infraestrutura completa

Para oferecer uma formação de qualidade, a SMG dispõe não só de cozinha experimental, como laboratórios bem estruturados para a prática de outras disciplinas do curso.

Detalhes do curso
Presencial
Cidade Universitária
Faculdade Santa Maria da Glória - SMG
4 Anos
Noite
Valor
De:
R$ 1.199,00
Por:
R$559,50
*Valor para pagamento no dia 01 de cada mês com bolsa de 50% (consulte regulamento), ficam mantidas as demais condições do contrato.
Matriz Curricular

ALIMENTOS FUNCIONAIS E FITOTERÁPICOS

ANATOMIA HUMANA

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL

BIOESTATÍSTICA

BIOÉTICA

BIOLOGIA CELULAR, HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA

BIOQUÍMICA CELULAR E METABOLISMO

BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS

BIOSSEGURANÇA

BROMATOLOGIA

EDUCAÇÃO DAS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS

EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

EMPREENDEDORISMO

EPIDEMIOLOGIA

ESTÁGIO SUPERVISIONADO I

ESTÁGIO SUPERVISIONADO II

ESTUDOS ANTROPOLÓGICOS E SOCIOLÓGICOS

FARMACOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO

FISIOLOGIA HUMANA

HIGIENE DE ALIMENTOS E VIGILÂNCIA SANITÁRIA

LEGISLAÇÃO E SEGURANÇA DO TRABALHADOR

LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTO

METODOLOGIA CIENTÍFICA DA PESQUISA

MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS

MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA

NUTRIÇÃO BÁSICA E BIODISPONIBILIDADE DE NUTRIENTES

NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

NUTRIÇÃO ESPORTIVA

NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL E DO ADOLESCENTE

PARASITOLOGIA

PATOLOGIA

PSICOLOGIA EM SAÚDE

QUALIDADE DE VIDA, MEIO AMBIENTE E ECONOMIA SUSTENTÁVEL

SAÚDE AMBIENTAL

SAÚDE COLETIVA

TÉCNICA DIETÉTICA

TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS

TERAPIA NUTRICIONAL I

TERAPIA NUTRICIONAL II

TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO

TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I

TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II

UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I

UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II

 

MAIS CURSOS DE GRADUAÇÃO

ADMINISTRAÇÃO
ARQUITETURA E URBANISMO
BIOMEDICINA
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS - BACHAREL
CIÊNCIAS CONTÁBEIS
CIÊNCIAS DA COMPUTAÇÃO
COMUNICAÇÃO SOCIAL
DIREITO
EDUCAÇÃO FÍSICA - LICENCIATURA
ESTÉTICA E COSMÉTICA
ENFERMAGEM
ENGENHARIA CIVIL
ENGENHARIA DE PRODUÇÃO
ENGENHARIA ELÉTRICA
ESTÉTICA
FARMÁCIA
FISIOTERAPIA
HISTÓRIA - LICENCIATURA
LETRAS/INGLÊS - LICENCIATURA
NUTRIÇÃO
PEDAGOGIA
PSICOLOGIA
SERVIÇO SOCIAL

Destaques da graduação presencial
  • Entre os cursos avaliados, 80% tem notas 4 e 5 pelo MEC, sendo a nota máxima atribuída pelo MEC igual a 5.
  • Estrutura completa de laboratórios, desenvolvendo práticas inovadoras com seus alunos e uma ampla biblioteca atualizada.
  • Corpo docente altamente qualificado, composto por 80% mestres e doutores, com ampla experiência em suas áreas, e sólida formação.
  • Nutrição
  • Nutrição
  • Nutrição
Receba novidades da área!
WhatsApp chat